PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN HUT RI KE-73 DI KECAMATAN BATANG ANGKOLA

Foto untuk : PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN HUT RI KE-73 DI KECAMATAN BATANG ANGKOLA

Kecamatan Batang Angkola Memperingati Hari Kemerdekaan HUT RI Ke- 73. Acara Peringatan Kemerdekaan RI Ke- 73 diadakan di Lapangan Sepak Bola Kelurahan Pintu Padang II Kec. Batang Angkola yang dihadiri oleh Unsur FORKOPIMKA Kec. Batang Angkola (Camat, Kapolsek dan Danramil), Anggota DPR Kab. Tapanuli Selatan,  Cabang Dinas Instansi di Kecamatan Batang Angkola, Seluruh Lurah Dan Kepala Desa di Kec. Batang Angkola dan Seluruh ASN yg berdinas di Kecamatan Batang Angkola.

Acara Tersebut dimulai Pukul 9.45 WIB, Jum'at (17/8/2018).  Upacara Detik - detik Proklamasi Kemerdekaan RI yang di Inspekturi oleh Camat Batang Angkola Taufik R. Lubis, S.STP, MM Diawali dengan Doa oleh Ketua MUI Kec. Batang Angkola serta Pembacaan Proklamasi Oleh Anggota DPR Kab. Tapsel. Acara dilanjutkan dengan Pengibaran Bendera Duplikat Sang Merah Putih yang dilakukan oleh Paskibra Kecamatan Batang Angkola yang berlangsung dengan lancar dan khidmat.

Setelah Upacara Selesai, acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada Veteran di Kec. Batang Angkola yang diserahkan langsung oleh unsur FORKOPIMKA Kec. Batang Angkola (Camat, Kapolsek dan Danramil). Kemudian unsur FORKOPIMKA Kec. Batang Angkola bergerak menuju makam para Pahlawan yg berlokasi di Kelurahan Pintu Padang I untuk berziarah dan tabur bunga di dampingi oleh Lurah Pintu Padang I. Santunan serta tabur bunga tersebut merupakan salah satu apresiasi terhadap para Pahlawan/ Veteran yang telah ikut berjuang dalam merebut kemerdekan Indonesia.