Sosialisasi Desa Binaan Tahun 2018

Foto untuk : Sosialisasi Desa Binaan Tahun 2018

Sosialisasi Desa Binaan Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2018 dilaksanakan di Desa Sitampa Simatoras Kecamatan Batang Angkola kepada seluruh masyarakat. Kegiatan Sosialisasi ini dihadiri oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Tapanuli Selatan, OPD Kab. Tapsel, BNN Kab.Tapsel Unsur Forkimka Kecamatan Batang Angkola (Camat, Kapolsek, Danramil), Ketua TP.PKK Kecamatan bersama pengurusnya, Puskesmas Pintu Padang dan Cabang Dinas Instansi di Kecamatan Batang Angkola, Kepala Desa se-Kecamatan Batang Angkola bersama Ketua TP. PKK Desa serta Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama di Kecamatan Batang Angkola.

Kegiatan Sosialisasi bertujuan untuk menyamakan persepsi dan komitmen seluruh unsur masyarakat untuk sama-sama mendukung dan turut berperan aktif dalam mensukseskan Desa Sitampa Simatoras sebagai Desa Binaan Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun 2018 Kategori PHBS. Hal ini bermanfaat bagi masyarakat luas sehingga masyarakat bisa memahami dan melaksanakan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat dalam kegiatannya sehari-hari.

Setelah kegiatan Sosialisasi,  dilanjutkan dengan pemasangan Stiker Pojok Rokok  secara simbolis oleh Ketua TP. PKK Kab Tapsel, Kepala OPD, BNN, Forkimka Kecamatan Batang Angkola di rumah-rumah masyarakat Desa Sitampa Simatoras.